Купить асфальт в Москве от производителя. Быстрая доставка асфальтобетона!

Отопление гаражного бокса

Предлагаем купить асфальт в Москве от производителя. Быстрая доставка асфальтобетона!

Диагностика автомобилей с помощью USB Autoscope

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Отопление бокса и гаража

Отопление бокса и гаража

Сообщение GNAT » 02 дек 2009, 15:21

Зима пришла нужно отапливатся ! Как с максимальным использованием преобразованием топлива ,отапливать помещения. Из личного опыта подскажу как решал эту проблему в разные годы своей жизни живя в разных регионах нашей необъятной страны.

Буржуйка — первый часто применяемый источник тепла.Быстро прогревает.Быстро остывает. Улучьшаются параметры при одновременном капаньи отработаного масла на дрова.Труба затягивается смолистыми отложениями

Солярка. расход 0.5литра в час в гараже расход 1-2литра в час -дом отопить.Гудит горелка так что выть хочется.Когда мне привозили бензовоз солярки за 90руб (в 80х годах прошлого века) я и дом свой трёх этажный топил соляркой.

Газ милое дело.Но не везде есть. Если котёл газовый. Можно уменьшить расход газа в два раза.Заложив трубы в бетонный пол.Так у меня сейчас уж два года.

Печь Булеръян — самое экономичное устройство при топке дровами. Используется принцип вырабатывания газа при тлении в газогенераторном отсеке и дожиг газа в форсунках в топочной части печи. Закладка дров на 6-8часов.

Электричкские тены и тепловые вентиляторы. Про это все знаете.Башка болит от недостатка кислорода. да много жрут энергии.

Электрический котёл с тенами и система водяного отопления.получьше, но всё равно дорого.Длительный выход на рабочую температуру.

Заменяем тены на электрод.Электродный котёл.Большый КПД преобразования электричества в тепло ,но всё равно дорого.

И последняя экономичная система — паровая с повышенным давлением.0.5-1.5квт /час при отоплении гаража,сервиса. Температура трубы 130 град постоянная на протяжении пока в розетку включено. Система саморегулируемая,сбалансированая.После выхода на режим — расход 0.5-1.5квт/час в зависимости от величины помещения. Принцип парового отопления перегретым паром находящимся под давлением

При отоплении электричеством,самый высокий КПД преобразования электроэнергии в тепло — имеет обогреватель следующей конструкции.Труба100-200мм диаметром и длинной 4-9метров-крепится вдоль стены с небольшим наклоном. В нижне части вертикально приварен стакан из трубы 75мм. высотой200мм.Основная труба заварена с обеих сторон. В стакан наливается вода чуть не доверху.напротив стакана сверху на основной трубе сверлится отверстие ,куда вставляется электрод диаметром 6мм через изолятор.Электрод входит в воду в стакан на глубину 100мм.Вся конструкция герметична и должна выдерживать 6-8атм давления. Труба заземляется и на неё подключается ноль. К электроду через пакетник подключается фаза.Вода нагревается и закипает.Растёт давление.пар распространяется по трубе имея при давлении 6атм 150-180град.Испарившаяся вода понижает уровень в стакане и электрод не касается уже воды. Пар остывая конденсируется и стекает в стакан.Всё повторяется. Самобалансирующаяся система.потребляемая мощность 0.5квт в час. Температура трубы 90-130град. Всё варите надёжно.Внизу стакана и вверху возле электрода нужны пробки(для спуска и залива воды.) Поставте так же манометр,что б отрегулироват уровень воды. Что б при давлении 5-6 атм вода испарялась и не касалась электрода.

Профессионально в этой системе ещё ставится манометр от компресора.Им выставляется 3 атм. включение напряжения на электрод,6 атм. выключение напряжения. Тогда не важно насколько погружен электрод в воду.Регулирует манометр.

Сноска где посмотреть эксперименты.Отзывы.

Re: Отопление бокса и гаража

Сообщение Alexprofess » 02 дек 2009, 23:29

Re: Отопление бокса и гаража

Сообщение АВС » 03 дек 2009, 10:33

Предлагаем купить асфальт в Москве от производителя. Быстрая доставка асфальтобетона!

Re: Отопление бокса и гаража

Сообщение GNAT » 03 дек 2009, 12:28

Люди работают в Боксах 70-140кв.м. Греть нужно постоянно и днём и ночью,иначе увеличится потребление Э/энергии каждый раз,для выхода на нормальный температурный режим в помещении.Придя на работу — уже должно быть тепло в помещении.

Все рекомендации я даю всегда испытав то или иное устройство.Так и в этом случае — это обогреватель, имеющий самую большую отдачу тепла при одинаковом потреблении э/энергии.Имеющий самый высокий КПД преобразования Электроэнергии в тепло.Изготовленный из доступных материалов.Из множества обогревателей что я испытал у себя. На дровах — Булерьян и только Булерьян.

Re: Отопление бокса и гаража

Сообщение Alexprofess » 03 дек 2009, 23:48

Re: Отопление бокса и гаража

Сообщение admin » 04 дек 2009, 13:55

Re: Отопление бокса и гаража

Сообщение АВС » 04 дек 2009, 17:55

Re: Отопление бокса и гаража

Сообщение Alexprofess » 05 дек 2009, 22:05

Не верьте никому, что якобы кто-то изобрел электрический котел с повышенным КПД.
Или наоборот, определенные нагревательные приборы «много жрут энергии».
Тут больше эмоций, чем знаний физики.

У всех типов электрических котлов КПД близкий к 100%.
Обратимся к профессионалам, которые эти котлы делают сотнями — http://www.elektrokotel.ru/Info.html/?R . e-vs-t.htm
С указанного адреса привожу описания достоинств некоторых электрических котлов.

Достоинства электродных котлов :
* Электроды не могут просто «перегореть», поэтому в котле особо ломаться и перегорать нечему.
* Отсутствие воды в котле во включенном состоянии (сухой ход) не приводит к каким либо последствиям и выходу его из строя в виду отсутствия нагрева – греться то нечему.
* Отложение накипи на электродах котла всего лишь снижает его мощность и не приводит к разрушению электродов.
* Цена такого котла в виду простоты конструкции (корпус с электродами) ниже стоимости ТЭНового, особенно это заметно на больших мощностях — от 100 кВт и выше.
* Электродные котлы обычно более компактные, чем ТЭНовые.

Недостатки электродных котлов:
* Электрический ток пропускается непосредственно через теплоноситель, что значительно повышает риск поражения током, а вследствие огромных токов утечки делает невозможным применение совместно с таким котлом УЗО (устройство защитного отключения).
* По этой же причине происходит электролиз теплоносителя, приводящий со временем к значительному изменению его химического состава, а соответственно к изменению электропроводности. Также электролиз приводит к выделению электролизных газов, приводящих к завоздушиванию системы.
* Выделяемые электролизные газы в зависимости от состава теплоносителя могут быть довольно ядовитыми.
* Требуется тщательная водоподготовка теплоносителя по электропроводности.
* Мощность электрокотла не постоянна и сильно зависит от температуры теплоносителя в системе, причём с ростом температуры теплоносителя – растёт его электропроводность и потребляемая мощность, таким образом при первоначальном пуске системы в холодное время года — мощности котла для прогрева может не хватить. Увеличение электропроводности теплоносителя до необходимого уровня при низких температурах может привести к тому, что после прогрева системы она может возрасти на столько, что приведёт к значительной перегрузке и аварии в питающей электросети, а также выходу из строя управляющей котлом силовой аппаратуы.
* Этот же эффект (повышение электропроводности теплоносителя с ростом температуры) иногда приводит к электродуговому пробою межэлектродного расстояния (фактически КЗ) с огромным броском тока в питающей сети и как следствие — множественным выходом из строя различной аппаратуры включенной в эту сеть.
* Непригодны для использования обычных тосолов, антифризов и дистиллированной воды в качестве теплоносителя.
* Невозможно использовать для горячего водоснабжения по одноконтурной схеме.
* Без значительного усложнения конструкции невозможно осуществить ступенчатое или плавное регулирование мощности, что приводит к большим броскам напряжения в питающей сети при включении и выключении котла. Особенно это заметно на котлах большой мощности.
* Требуют квалифицированного обслуживания, специфических знаний по электропроводности воды, необходим постоянный контроль потребляемого тока.
* Незамерзающий теплоноситель для электродных котлов дорог и не всегда доступен.

Достоинства различных теплогенераторов вихревого типа:
* Отсутствие ТЭНов.
* Не образуется накипь.

Недостатки различных теплогенераторов вихревого типа:
* Чудовищные габариты и вес.
* Просто чудовищная стоимость.
* Ужасный шум при работе — представте себе электродвигатель киловатт-эдак 30 и весом в пол тонны, который постоянно крутится и гудит в чулане Вашего котеджа!
* Наличие движущихся механических частей подверженных износу, в том числе деталей самого теплогенератора, «съедаемых» со временем сильной кавитацией и сальников, склонных иногда давать течь.
* Принципиальная невозможность регулировать мощность! — или крутится — или нет! При пуске — электродвигатель потребляет от сети в 7-10 раз больший ток, чем при работе!
* Абсолютная ложь о том, что КПД болше 100% — не верте, проверяли!

От себя добавлю по поводу теплогенераторов вихревого типа.
Существуют институты и предприятия теплогенераторов вихревого типа, они продают свою продукцию 1000 обманутым клиентам.
Весь фокус в том, что это просто фокус, который показывается следующим образом:
На выходе теплогенератора вихревого типа ставят градусник и расходомер жидкости, умножив теплоту носителя на его количество, получают 200% КПД.
В чем тут фокус – дело в том, что на выходе теплогенератора вихревого типа образуется вихрь, в котором температура наружных слоев намного выше внутренних.
Так вот, градусы меряют наружных слоев, а клиент думает что вся выходящая вода имеет одинаковую температуру, вот откуда получается 200% КПД.
Там где меряют теплоотдачу не так как они предлагают, а по другой методике, то КПД не выше 100%.

Так что решайте, нужно вам сооружать сложную конструкцию из труб, манометров и пр., или купить за 50грн. тепловентилятор, с 100% кпд. и с минимальными размерами.

Оцените статью
Добавить комментарий